Мяч гимнастический с рожками 38 см Fora
Fora 38 см

Купить или заказать товар Fora 38 см вы сможете позвонив по тел.: (012) 953794, (012) 371875, (067) 958582, (008) 727285

Мяч предназначен для фитнеса, гимнастики, спортивных состязаний, игр и отдыха, для детей и взрослых. Можно использовать для занятий массажем с грудными детьми.
Диаметр мяча 38 см.
Гимнастические мячи помогают развить и укрепить мышцы спины, живота, рук, ног и других частей тела. Подобные мячи очень популярны не только для терапии и упражнений, они также подходят для сидения: мяч является альтернативной мебелью и тренирующим пособием одновременно.
Полный вес пользователя 35 кг.
Материал: современный полимерный материал.
Cнабжен прочными ручками в виде соединенных рожек, что обеспечивает устойчивость в положении "сидя" на мяче. Не содержат вредных материалов.

Фитболл с ручками 38 см предназначен для поклонников активного отдыха, веселых игр, занятий спортом. Гимнастические мячи изготовлены из высокопрочного материала по современной технологии Антиразрыв с гарантированной сохранностью при использовании.

Дети по праву обожают эти красивые мячи-кенгуру . Кроме того, регулярные занятия на нем помогают укрепить мускулы и развивают координацию, тренируют вестибулярный аппарат.

Комплекс упражнений (из детского форума):

1. Туда-сюда на животе
Малыш лежит на мяче животиком вниз, мама или папа кладут руку ему на спинку, удерживая кроху и покачивая его на мяче вперед - назад, вправо и влево. Потом по кругу. Это упражнение помогает справиться с "газиками", при условии, что проводится через 30-40 минут после еды. "Туда-сюда "- отлично тренирует вестибулярный аппарат. Делайте, пока детенышу или вам не надоест.

2. Туда-сюда на спине (с 3-х месяцев)
Теперь переверните младенца и положите его на спинку. Увидите сразу, как он напрягает пресс, пытаясь встать. Тоже покачайте в разные стороны, расслабляя мышцы спины. Вообще такой мяч - очень ценный снаряд для расслабления и профилактики микро-смещений позвонков.

3. Пружинка
Малыш лежит животом вниз на мяче. Здесь понадобится правильный захват ножек - такие захваты "вилочкой" применяются в динамической гимнастике. Лодыжку зажимаете между указательным и средним пальцем. Большой палец "замыкает" кольцо вокруг ножки ребенка. Если описание захвата кажется слишком сложным, просто возьмите кроху за лодыжки, и ждете, когда он распрямит ноги, отталкиваясь от ваших ладоней. Получаются прыжки-пружинки. Пружинку можно делать и на спине, тогда полугодовалый малыш обычно стремится подняться - в результате работают нужные мышцы.

4. Для сидячих и ходячих младенцев есть упражнение посложнее - "Тачка" - животом вниз.
Ребенок упирается руками в мячик (или берет за резиновые рожки, а вы поднимаете ноги, как будто у вас в руках "тачка". Порой бывает трудно удержать равновесие.

5. "Прыг-скок"
С любого возраста, кладете малыша на мяч - не важно, животом или спинкой вниз. Раскрытую ладонь сверху, как в первом упражнении и пружините малыша вместе с мячиком, подпевая "прыг-скок, прыг-скок, обвалился потолок".

6. Растяжки
Вариации на тему первого упражнения. Малыша качаем на мяче только боком - правым и левым, в "лягушке" на спинке, когда ножки притянуты к животику.

7. На цыпочках
С годовалым ребенком (и старшими детьми) можно походить на мяче с вашей страховкой. Малыш встает на мяч, вы держите его за ручки (снаряд фиксируете коленями), а ребенок пытается ходить. Так тренируется голеностопный сустав и умение держать равновесие. Упражнение можно усложнить: попросив ребенка подняться на цыпочки.

8. Лягушка
Малыш садится на мяч, удерживая себя ногами, и пытается прыгать, сидя на нем. Вы страхуете.
Кроме эквилибристики мячик мы используем как игрушку - кидая друг в друга, катая его по земле или полу. Я показываю, как мячик поднимают, бросают. Обычно хохот не прекращается. Вот такой веселый мяч!

Также его можно использовать и беременным, для растяжки мышц и просто как стульчик для сидения.

нет на складе





пользователь:  Незарег.
товаров:  0
валюта: 
всего: 
Оформление заказа